我校组织教师参加全国高等院校课程思政教学能力大赛备赛指导与大赛经验分享高级研修班
发布:焦作师专人事处 发布时间:2022-09-30 动态浏览次数:15

为全面推进学校“课程思政”建设,提升教师课程思政教学能力,充分发挥竞赛对于促进课堂教学改革和教师专业发展的积极作用,帮助我校教师积极准备课程思政类教学竞赛,人事处组织我校教师14人,于202299—14日通过网络参加北京笃行致远国培教育科技院举办的“全国高等院校课程思政教学能力大赛备赛指导与大赛经验分享高级研修班”。

培训包括“站在评委角度分享大赛经验”、“运用教学方式方法助力课程思政——基于课程思政专题教学比赛和教学质量提升的角度”、“如何有效准备课程思政教学竞赛”、“以参赛课程案例解析课程思政类竞赛要点”、“课程思政教学比赛现场说课设计与技巧”、“课程思政教学比赛经验分享”等主题

此次培训帮助教师围绕课程教学目标,依据课程特点,找准参赛课程之“课程思政”切入点,深入挖掘课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,做好专业知识与育人元素的融合及课堂教学设计,实现“知识传授”与“价值引领”相统一、教学与育人相统一,把思想政治教育贯穿人才培养体系,发挥教学竞赛对课程育人的促进作用。(文:张羽 审核:曹华伟)