师资管理
当前位置: 首页  师资管理
我校2020年高校教师教师资格证考试网络远程面试工作圆满结束
发布:焦作师专人事处 发布时间:2020-11-06 动态浏览次数:32


根据河南省教育厅《关于做好2020年高等学校教师资格考试面试工作的通知》(教办师〔2020〕204号)和关于做好我省2020年高等学校教师资格考试网络远程面试工作的通知》(教办师〔2020〕245号)通知精神,2020年高校教师资格考试由各高校自行组织实施本校考生的面试工作。我校作为非受委托的高校,组织了网络远程面试。

为切实做好此次面试工作,人事处严格按照省教育厅统一部署,一是精心组织、周密安排。成立了焦作师范高等专科学校教师资格考核面试工作领导小组,制定了《焦作师范高等专科学校教师资格考核面试工作方案》和工作流程,明确负责领导、责任部门和责任人,切实做好面试组织工作,保障考试安全。二是严格面试考生资格审核。在开展教师资格面试工作中,严肃纪律、依法实施,按照文件要求严格审查考生资格并进行公示。三是坚持依法治考,严肃考风考纪。加强巡视检查,校纪委监察处全程监督面试各环节,确保面试工作公平、公正、公开。

此次高校教师资格证面试,我校共有12名教师参加,根据面试人员的学科专业情况,分为两个考场,10个学科组。11月2日下午,人事处在学校行政楼大会议室对考务人员进行了现场培训。11月3日上午组织开展了教师资格现场网络远程面试,面试包括自我介绍、说课和答辩三个环节。信息化管理中心、后勤基建处、保卫处等多部门对此次教师资格面试工作给予积极协助。文:张羽 审核:曹华伟

  


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号