任期考核
当前位置: 首页  职称管理  任期考核
关于对教授任期目标考核的通知
发布:焦作师专人事处 发布时间:2019-05-21 动态浏览次数:168


各单位

根据《焦作师专高级专业技术职务任期目标考核暂行办法》(校政文[2010]80号),现就任期目标考核事宜通知如下:

一、考核对象

考核对象为2016年至2019年聘任期满的教授。

二、考核内容

考核对象任期内各项目标完成的情况,包括政治思想、专业建设、指导青年教师、教学、科研五个方面。

(一)政治思想:凡任期内年度考核均为合格以上格次者,视为合格。

(二)专业建设、指导青年教师、教学三个方面考核内容按照《焦作师专高级专业技术职务任期目标考核暂行办法》(校政文[2010]80号)文件规定的任期目标执行。

(三)科研业绩按照《焦作师范高等专科学校科研工作量计分办法》(校政文[2018]24号)进行积分评价(三年聘任期内,科研工作量标准分暂定为70分)。

三、考核等次

任期目标考核单项分合格、不合格两个等次,未完成规定目标者为不合格。任期目标考核结果分合格、基本合格和不合格三个等次。单项目标考核全部合格的为合格等次,有一项不合格的为基本合格等次,有两项以上不合格的为不合格等次。

四、考核程序

(一)学习、自评

各部门接到通知后,应组织本部门相关人员学习文件,按通知要求,做好考核准备,填写《焦作师专任期目标考核登记表》(见附件1)。

(二)单项目标考核

单项考核按职责分工,归口负责。各有关部门应认真审核考核对象的考核材料,签署考核意见,并对签署意见负责。具体分工如下:

1、政治思想目标:由人事处负责考核。

2、专业建设目标:由各学院负责考核。教师系列专业技术人员人事关系不在教学学院的,由所任课程的教学学院负责对其进行考核。

3、指导青年教师或工作人员目标:由被指导人员所在部门进行考核。

4、教学业绩:由学院配合教务处考核。

5、科研业绩:由学院配合科研处考核。

(三)确定等次

学校任期目标考核领导小组办公室根据单项考核情况,提出考核等次初步意见,报学校研究确定后,进行公示。

确定等次后,考核结果的使用按照《焦作师范高等专科学校高级专业技术职务任期目标考核暂行办法》(校政文[2010]80号)文件执行。

五、时间安排

(一)527-28日  各部门组织相关人员学习有关文件,部门成立任期目标考核小组。考核组由3-5人组成,成员要思想品质好,原则性强,客观公正,作风正派,学术水平高。

考核对象填写《焦作师专任期目标考核登记表》,进行自评。

(二)529-67日 单项目标考核

(三)617日前  确定考核等次

六、组织领导

为保证我校高级专业技术职务任期考核工作顺利进行,学校成立教授、博士任期目标考核领导小组,负责协调管理整个任期目标考核工作,具体成员如下:

组  长:刘新顺

副组长:靳贤胜

成  员:人事处、教务处、科研处、纪检监察室及各有关学院负责人。

下设办公室,设在人事处。

主任:靳贤胜

副主任:司清亮、尚国营、蔺丽萍、曹华伟


附件1:焦作师专任期目标考核登记表.doc

附件2:《焦作师范高等专科学校高级专业技术职务任期目标考核暂行办法》(校政文[2010]80号).doc


人事处

二O一九年五月二十一日





主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市健康路8号

ICP备案号:豫ICP备05002423号